Несмотря на кризис, Испания остается страной возможностей для наших соотечественников. Нам поступает много писем и звонков с просьбой помочь открыть свой бизнес, получить вид на жительство или помочь найти работу.

Просто приехать и остаться жить в Испании

Просто приехать и остаться жить в Испании - это незаконно и обычно заканчивается депортацией. В данном случае мы ничем помочь не можем. Например, нас спрашивают, можно ли здесь найти работу, например, профессионального сварщика или массажиста. Такие специалисты здесь конечно нужны. Но вам надо самим ездить и узнавать по организациям, где есть подобные вакансии или искать предложения через объявления в интернете. Возможно, вам и сделают такое предложение, если данная компания будет действительно заинтересована в вас как в специалисте, которого очень сложно найти в Испании. Работодатели в Испании прекрасно знают, что эмигранты из России, Украины и стран бывшего СНГ трудолюбивы, профессионально подкованы и с большим стимулом закрепиться в Испании. Но дело в том, что в самой Испании высокий уровень безработицы. Поэтому органам, которые занимаются легализацией эмигрантов, нужны будут доказательства, что в Испании невозможно найти специалиста такого уровня. Работодатель не имеет права брать на работу нелегально, это чревато крупными штрафами.

Идеальный вариант переезда в Испанию

Идеальный вариант переезда в Испанию -это покупка недвижимости и открытие своего бизнеса.

купить отель в Испании бизнес проект в Испании экзотический ресторан в Испании

Если вы обладаете достаточными средствами для того, чтобы запросить первичный ВНЖ без права на работу, и у вас есть жилая недвижимость в Испании, вы имеете все шансы беспрепятственно получить первичную резиденцию, вначале на год. Ваша финансовая состоятельность должна быть подтверждена наличием ежемесячного дохода в размере не менее 2.130,04 евро на заявителя и 532,51 евро на каждого члена его семьи. Этот вид на жительство не даёт вам право работать в Испании, но вы можете быть учредителем своей фирмы и нанять на работу местного директора и остальной персонал. Вашим бизнесом может быть ресторан, магазин, автосервис, автосалон, отель, салон красоты и многое другое.

Что необходимо для создания бизнеса в Испании

Нас спрашивают, что необходимо для создания бизнеса в Испании, и можем ли мы помочь организовать команду, найти помещение, бухгалтера, управляющего и т.д. Конечно, мы можем помочь и прокунсультировать во всех возникающих вопросах. Поможем решить вопросы, связанные с кредитами и банками и поиском помещения под офис, открытием фирмы или покупкой готового бизнеса.

Наши соотечественники приезжая в Испанию чаще всего делают ставку на открытие русского бара, строительство, маленького магазина русских продуктов, или посреднические услуги для русскоязычного населения. Но эти сферы чаще всего убыточны. Есть сферы, которые изначально неудачны для бизнеса. Например, в Испании не пойдет бизнес продажи цветов или русских сувениров. А также испанцы предпочитают национальную кухню. Поэтому русский ресторан или бар вряд ли будет популярен.

В нашей базе есть готовые проекты под бизнес и уже действующие рентабельные предприятия, такие как: отели, экзотический ресторан, фабрика хамонов, завод оливкового масла, винодельни, дискотеки. туристический бизнес, проект строительства жилого комплекса или резиденции для пенсионеров и многое другое.

Также в Испании популярен игорный бизнес, лотереи, тотализаторы, игровые автоматы, казино. Хотя Испания планирует увеличить налоговые ставки на этот вид бизнеса.

Если вы планируете организовать или купить бизнес в Испании, и нужна наша консультация, свяжитесь с нами по email info@spain-style.ru или по телефонам:

+34(656)19-68-80 Наталья
+7(903)327-60-59 Валерия