В соответствии с законодательством страны, иностранцы могут купить частную и коммерческую недвижимость с Испании без всяких ограничений.

Если вы выбрали объект недвижимости, но вы не располагаете полной суммой денег для завершения покупки, вы заключаете частный договор купли-продажи и внесения аванса напрямую с собственником недвижимости . В договоре так-же указывается способ оплаты и сроки окончательного оформления сделки у Нотариуса. Сроки окончания сделки обычно обговариваются обоими сторонами и зависят от личных и финансовых обстоятельств продавца. Размер аванса обычно составляет 15-20 % от стоимости объекта недвижимости.

Важно! Если после подписания договора вы отказались от покупки, то аванс пропадает.

Для оформления сделки и прав на собственность необходимо получить в местной полиции N. I. E. (идентификационный номер иностранца), для этого вы предоставляете определенный пакет документов. Идентификационный номер иностранца также необходим для оплаты налогов, коммунальных платежей и т.д.

Затем у нотариуса вы подписываете официальный документ купли-продажи - Escritura Publica, который оформляется около месяца. На момент подписания документа купли-продажи вы вносите оставшуюся часть суммы и становитесь полноправным владельцем недвижимости. Продать недвижимость может только сам владелец или же официально доверенное лицо.

Данной Escritura Publica присваивается собственный регистрационный номер, номер записи, листа и тома для занесения ее в Registro de Propiedad (Регистр собственности недвижимости в Испании).

Registro de Propiedad предоставляет информацию о том, кто является владельцем недвижимости, какова ее кадастровая стоимость, точная площадь, а так же о возможной задолженности владельца.

Процесс регистрации в Registro de Propiedad обычно длится около трех-четырех месяцев.

Наталья Сысоева - независимый риэлтор в Испании
При копировании материала ссылка на статью обязательна

Став нашим клиентом, вы получаете качественное обслуживание и гарантию от неприятных сюрпризов. Мы сопровождаем сделку купли-продажи недвижимости в Испании и проконсультируем вас обо всех нюансах, которые могут возникнуть. Свяжитесь с нами по email info@spain-style.ru или по телефонам: +34(656)19-68-80 Наталья +7(903)327-60-59 Валерия и сы найдем наилучший вариант недвижимости под ваши запросы.